游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

昆明电子商务创业园

   12月8日上午,盘龙区电子商务创业园正式挂牌成立,并举行了隆重的启动仪式。揭牌仪式由盘龙区副区长易迎霞主持,云南省科技厅副厅长关鼎禄,昆明市科技局副局长翟斌等相关领导以及创业园入驻合作企业代表等参加了挂牌仪式。

    盘龙区电子商务创业园由盘龙区经投局牵头,协同盘龙区人社局、盘龙区科信局、盘龙区团委、盘龙都市产业园管委会产业发展局等五家职能单位组成盘龙区电商创业园管委会,并成立了盘龙区电子商务创业园。创业园位于盘龙区桃源街39号1-3楼,面积约5500㎡,分为公共服务区、创客空间及电商孵化园三个功能区。

    园区采用“领导小组+管委会+运营(创投)公司”为管理服务模式,以培育孵化服务于传统工业企业、商贸企业、文化企业的独立经营的电商企业、促进传统企业应用电子商务、实现线上线下结合互动,同时提供配套服务和创投功能、建设特色电商产业链为己任,打造成为昆明电子商务发展示范基地。

    入驻园区的首批企业(项目)达23家,其中电商创业企业21家,众创空间运营机构2家,如着重于3D打印技术研发推广的昆明润龙文化旅游科技有限公司,致力于影视文化自媒体运营的花生传媒,运营电商项目和互联网+服务的车行天下旗下麦昆科技,大腾集团旗下腾融飞主打的互联网金融与农业产业链垂直整合项目、湖南电广传媒(上市公司)旗下江苏马上游科技股份有限公司(新三板上市公司)等三家公司等等。

    盘龙区副区长易迎霞在启动仪式上说,盘龙区电子商务创业园酝酿于今年7月份,是区委区政府为了深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在云南考察的重要讲话精神,加快转变经济发展方式、促进产业转型升级,顺应电子商务方兴未艾的发展形势,严格落实国家、省、市关于大力发展电子商务的相关政策要求,为盘龙区培育特色优势产业、新型支柱产业,为大众创业、万众创新提供新空间、打造新平台。园区将通过完善相关设施,努力打造成为云南省、昆明市电子发展示范园区的省市级双创示范平台。

    揭牌仪式结束后,在盘龙区经投局副局长、盘龙区电子商务创业园管委会联合办公室主任林水鑫的带领下,关鼎禄一行参观了盘龙区电子商务创业园、听取创业园工作人员对园区办公环境的介绍,并与入驻的创业代表交谈,了解创业园运营管理模式、服务内容等情况,对创业园的建设表示赞赏和寄予厚望。

    据悉,从12月8日起,盘龙电商创业园的联合办公区将面向社会开放,欢迎全社会电商创业人员到盘龙电商创业园的联合办公区办公。联合办公区免费提供50M无线网络、免费提供办公桌位及电源,入驻者还可阅读园区书吧数百本各种经典商业书籍、免费听取各类大咖讲座并参与创业交流活动。记住,这些都是免费!目前对联合办公区的入驻者不设具体门槛条件,流动席位,先到先得!园区地处昆明市CBD内核心区域,交通便捷,距地铁穿心鼓楼站仅5分钟行程。 

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn