游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

新闻资讯Notice

中共云南省小微企业联合会支部召开2018年度组织生活会

根据《中共云南省民政厅社会组织委员会关于召开2018年度社会组织党组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,3月14日下午,联合会支部在党员活动室召开了2018年度组织生活会。中共云南省民政厅社会组织党委督导组彭文全副处长莅临会议指导,联合会支部陈所坤书记等3名党员参加会议,联合会副主席杨晋等3名群众代表列席会议。会议由联合会支部副书记陈立辉主持召开。

陈所坤书记向党员大会作了2018年度联合会支部组织生活会述职报告,深挖支部组织生活会问题根源,找准主要原因,并“对症下药”,明确支部将按照上级党委的统一部署要求,持续强化理论武装,落实党建经费保障,丰富组织生活形式, 不断增添组织生活会的生机和活力。

会上,支部党员紧密联系工作实际和岗位职责,逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。还对4名党员进行了民主评议测评。参会党员和群众也对支部党建工作提出了建设性意见,陈所坤书记表示将会把红色管理理念贯穿到会员企业中去,实现从理论学习到实践发展的一个高质量迈步;陈立辉副书记强调将严格组织程序,规范党员发展,找寻方法,努力解决党务信息不对称问题;群众代表希望能多参与党支部活动,以提高自身政治觉悟,并建议联合会支部“走出去”,与其他支部相互联系、共建活动、共同发展,吸取对方的先进工作和管理经验,建设成为一个体现党性、联系群众的服务型党支部。

督导组彭文全副处长对本次会议进行了点评,对联合会支部的党建工作给予了充分肯定,并提出了“三点要求和两点建议”,一是要求支部按照相关文件要求向上级党委汇报会议情况;二是要求支部在党员活动室增设党务公开栏,实行党务公开,增强支部工作透明度;三是要求支部积极带领会员企业深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、“四个自信”、“两个坚决维护”,把握正确的政治方向,提高政治站位,明确社会组织党建工作的任务目标,走中国共产党领导下的社会组织党建特色化道路;四是建议支部要对照问题,制定切实可行的整改措施,充分发挥支部的功能、地位和作用;五是建议支部要认真落实 “三会一课”制度,运用“互联网+微党课”形式开展学习教育活动,要坚持以党建为引领,着力推进支部党建与业务工作的深度融合,强化业务能力,提高服务质量,引领会员企业健康发展。

陈所坤书记对会议进行了总结,表明会后将严格按照督导组提出的要求和建议,进一步总结剖析,抓好整改措施,探索以党建引领业务的方法,努力开创联合会支部党建与业务工作新局面。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn