游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

联合国“第二个中小微企业日”宣传活动暨首届云南省中小微企业创新发展高峰论坛在昆成功举办

为热烈庆祝联合会国“第二个中小微企业日”,积极宣传党的十八大、十九大以来党中央国务院关于促进中小微企业发展的一系列方针政策,增强公众对中小微企业在国民经济和社会发展中发挥重要作用的认识。6月27日,联合国“第二个中小微企业日”宣传活动暨首届云南省中小微企业创新发展高峰论坛在昆明翠湖宾馆成功举办;出席本次论坛的主要领导有:省政协副主席、工商联主席喻顶成、省工信委副主任王祥、省国税局副局长刘卫民、省政府参事罗美娟、省财政厅、省科技厅、省就业局等领导出席了本次论坛。

本次论坛是在省工信委(省中小企业局)、省工商联(总商会)指导下,由省小微企业联合会主办,昆明联城科技承办,华为科技、云南路桥、教导读书会等6家企业协办,共有来自全省各地区的300余家中小微企业参会。

省政协副主席、省工商联主席喻顶成

论坛上,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省工信委副主任王祥,省小微企业联合会主席陈所坤及省小微企业联合会副主席、昆明联诚科技总经理邵宗翰分别进行了致辞和讲话,喻主席重点强调了国家、省委省政府对中小微企业的重视,指出中小微企业贡献了全国50%以上的税收,60%以上的GDP,70%左右的专利发明权,80%左右的就业,企业数量占到90%以上,这些数据充分证明了中小微企业已成为我国国民经济的重要支持力量。

省工信委副主任王祥

省工信委副主任王祥指出,截止2017年底,云南省民营经济户数达263万户,其中私营企业户数54.9万户,个私经济从业人员796.3万人。2017年全省民营经济完成增加值7798.2亿元,占GDP比重达到47.2%。今年一季度,全省民营经济完成增加值1440.4亿元,同比增长9.8%。经过多年发展,云南省中小微企业已经成为国民经济的重要支撑、吸纳就业的主要渠道、财税收入的重要来源、富民强滇的重要力量。

省小微企业联合会主席陈所坤

联合会陈所坤主席表示,联合会作为中小微企业的服务平台,将始终以“构建新型社会组织,创新服务模式;整合行业资源,深度整合发展;搭建桥梁纽带,辅助政府事务;置身公益事业,担当社会责任”为使命,将积极创新服务模式,引导全省中小微企业理性顺势发展,充分激发中小微企业“小企业 大作为”的新时代;将全心全意为中小微企业服务,助力中小微企业健康有序发展。

省小微企业联合会副主席、昆明联诚科技总经理邵宗翰

联合会副主席、昆明联诚科技股份有限公司总经理邵宗翰作为企业家代表发言,他说,联诚科技作为云南的高科技企业,不仅要克服地域偏远导致的科技信息环境落后,人才引不来留不住的问题,还要面对人们对边远省份高科技企业不信任的境遇。

同时本次论坛邀请了工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东、中关村科技企业促进会会长万力、师道书院院长侯志奎及中国企业价值管理研究中心主任董化春等知名专家分别为中小微企业深入解读了《中小企业促进法》的亮点、精心讲解了新时代企业品牌战略、人才战略、股权力量对中小微企业发展的重要作用,从而帮助中小微企业提升自身竞争力,走上可持续发展之路。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn