游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

云南省小微企业联合会及爱心企业捐资助学 向山区孩子传递温暖

日前,由云南省中小微企业联合会及云南部分企业家组成的爱心团队到云南省普洱市开展捐资助学活动,分别为云南省普洱市澜沧县竹塘乡中心小学和西盟县岳宋乡小学提供了共10万元的帮扶资金。

此次受资助的对象主要是澜沧县竹塘乡中心小学“邓颖超班”的学生和西盟县岳宋乡小学“周恩来”班的学生。在竹塘乡中心小学捐赠活动现场,澜沧县相关部门领导表示,将把捐赠资金用到实处,切实改善学生的教学条件和生活条件。代表老师向爱心团队一行表示衷心感谢,并号召受资助学生要把感谢和感动化为自强不息的实际行动,以优秀的成绩回报社会。

竹塘乡中心小学“邓颖超班”于1996年3月开始创办,班级学生都是从本乡四年级学年期末考成绩优秀、家境困难的少数民族女学生中招生,组成的40至48人的班集体,每两年一届,至今已是第十二届。教师邹红仙告诉记者,自从办班以来,孩子们得到了社会各界爱心人士的帮助,班级教学条件和孩子们的生活条件不断改善,学生学习也不断进步,从“邓颖超班”走出的学生有很多都成了孩子们学习的榜样。

西盟县岳宋乡小学的教师娜永说,学校每年都在发生着变化。新建的教学楼,学生宿舍楼,还有焕然一新的体育场等等,这些变化都离不开国家对山区教育的重视,也离不开各级政府和社会爱心人士的帮助,她们将全身心投入到教学教育工作中,努力提高教育教学质量,把岳宋乡小学办得越来越好。学生代表表达了对企业家们的感谢,表示将把爱心团队带来的温暖化作前进的动力,用实际行动努力学习,以优异成绩回报社会。

云南省中小微企业联合会主席陈所坤表示,扶贫济困、助学助人是企业义不容辞的责任,他们将继续履行和主动承担社会责任,以实际行动奉献爱心、传递温暖,向社会传播更多的正能量。


版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn