游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

力促795万高校应届毕业生就业创业


新春佳节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,在云南省委书记陈豪、省长阮成发陪同下,在昭通、昆明考察,向各族群众送上新春祝福。

熙熙攘攘的昭通年货集市红红火火、年味浓厚。李克强来到这里,饶有兴致地看大家写春联、购年货,并掏钱买了一些送给贫困群众的当地特产。李克强还与购物群众和摊主们共贺新春,他说,春节期间群众集中消费的愿望强烈,要用更丰富的市场供应、更严格的食品安全保障、更诚信公道的经营,让大家开开心心过大年。

昆明斗南花卉市场每晚有两万多人繁忙交易。李克强来到这里,看望起早贪黑辛劳的花农。他说,你们经营花卉是个温馨产业,不仅展现七彩云南的风采,而且给全国人民过新年带来喜庆。他嘱咐随行的地方同志要深化“放管服”改革,为培育大市场营造更好环境,带动特色产业发展、农民增收和更多就业。

李克强还来到位于云南师范大学校园内的西南联合大学旧址,看望健在的当年师生代表。冯友兰撰文的纪念碑耸立在苍松下,梁思成设计的教室一如原貌。李克强说,联大以刚毅坚卓为校训,在极端艰难困苦中弦歌不辍,大师辈出,赓续了我们民族的文化血脉。这不仅是中国教育史上的奇迹,也是世界教育史上的奇迹。

西南联大老校友均年逾九旬,最年长者97岁。李克强握着他们的手动情地称呼“老学长”,“在国家危亡之际,联大师生展现了我们民族最宝贵的品格,传承了民族精神和血脉。教育是国家的根基,感谢你们今天依然守护着联大精神。”

寒假仍留校的学生们闻讯赶来。李克强说:“你们现在的教学条件比当年好得多。当年是 物质上得不了,精神上了不得 。希望你们在这里汲取前辈们的精神养分,传承刚毅坚卓的文化品格,将西南联大的精神发扬光大。”

李克强说,西南联大在国家危亡之际展现了中华民族的不屈精神和最宝贵的品格,要不断传承和发扬光大。今年高校应届毕业生人数再创新高,达到795万人,要以更有力的举措促进他们就业创业,为国家发展发挥才干。


版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn