游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

解决就业 促进创业 政策明确支持、给予扶持的创新行业

农村电商政策扶持力度持续加

2016年,在政府以及阿里京东等相关政企部分的配合之下,农村电商得到大力发展,助力扶贫攻坚作用更是显著。不仅建立了示范县区,促进了农产品销售,也带动了大规模人就业,增加了农民收入,发展起了一批农村电商创业者,帮助他们致富脱贫。

2017年,商务部等部门已明确表示会继续加大电商进农村的扶持力度,推进农村经济变革,促进农村工业品、旅游等电商化,发展农村经济。在农村电商模式方面,除了固有平台外,应该会更加丰富,引进更多适合农村电商发展的模式,比如分销模式。

所以,未来,农村电商创业依旧是蓝海红利区,是创业者可尝试的重点领域,毕竟相关补助、资金、物力支持方面还是很可观的。

多个省市物流业务规划出台,物流发展势头好,绿灯畅行

物流快递业是当下经济发展基础工程,不仅电商离不开物流,实体零售业离不开快递业务。目前,国内物流快递业务虽然发展迅速,覆盖范围也持续扩大,但依旧存在一系列问题,偏远地区、物流质量、速度等服务需要进一步提升。

为了促进物流快递业务发展,多个省市区相继推出了物流发展规划意见,旨在为物流发展指明方向的同时,也加大政策扶持力度。比如,安徽省、江苏省的十三五物流业务发展规划、湖北省的快递业实施意见、黑龙江出台电商物流规划 邮政业获政策利好、江西省推进落实“互联网+”高效物流工作方案、青海省采取十二项措施加快推进快递业发展、北京出台《促进北京快递业发展的意见》.......

一般来说,政策所指地方,必然机遇诞生之地,而在当下国内经济发展中,机遇则是孕育成功的母体。未来,国内物流快递业务发展空间巨大,对于创业者和就业者来说,可遇不可求。

实体零售业政府扶持迎春天

近几年,实体零售每况愈下,凄凄惨惨。很多人都把实体经济发展的衰落归咎于虚拟经济的过火,比如宗庆后。这里,我们原因不追求,只探未来。

经历地狱黑暗的实体经济,2017将会迎来崭新的希望。关注国家政策变化、热点新闻的人应该都知道,国务院18条推动实体零售创新转型的意见赤裸裸在那呢。未来,国家不仅在制度上给予最大的便利和支持,鼓励线上线下融合互通助力实体经济发展,更是给予最经济实惠的福利支持,比如降低房租、促进公平竞争等。

新零售是未来,相信各地政府会陆续配合推动实体经济发展,比如安徽扶持实体书店,打造文化标杆的行动计划等。

响应政策号召,顺应趋势发展,惠民创业,福利来袭

上有政策,下有对策。政策的顺利开展需要社会各界的配合,尤其是企业,方能惠及大众,真正推动经济的变革发展。所以,最后一条,笔者举一个实际企业惠民案例,也就是小猪CMS,以彰显以上政策的号召力和影响力。

首先在农村电商方面,小猪CMS推出农村电商分销模式,以分销电商引导工业品下乡的同时,帮助农产品进城,用普通大众的分销力量解决农产品滞销问题。

其次,线下引流。后公众号时代,微营销流量红利不再、线上线下引流愈加困难的当下,小猪CMS推出新产品——智慧店铺,以系列能充分利用已有资源(比如店员)的功能以及新技术领导的和黑科技技术,开启线下流量革命,重构零售行业,促进线上线下数据融合,精准拓客、高效引流。同时,将电商系统、智慧店铺和微营销深度融合形成新电商平台,微布局新零售奠定基础。

最后,惠民福利。既然本文标榜惠民帮扶,当然就是离不开惠民战略,不然小猪CMS也不会作为笔者的案例在此呈现。据悉,为响应政策号召,顺应市场发展趋势,也为千万就职创业人们提供福利,作为一家具有社会责任感的企业(就像马云所说的爱商),小猪CMS计划在2017年进行系列惠民感恩优惠活动,比如免费定制活动、智慧店铺低价代理。据反应,其现在正在进行的跨年回馈也是其中之一。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn