游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

小微企业创业辅导师培训班

    2016年11月22日,“小微企业创业辅导师培训班”在昆明成功举办。有来自各州市创业创新服务平台,小微企业孵化器、创业基地、创业创新服务中心、大学科技园以及特色(新兴)产业集群区创业创新服务机构从业人员参训,共计60人。省工信委主任助理刘健同志出席会议并讲话,省工信委企业服务体系处处长董超同志出席会议,省中小企业服务中心主任狄波同志主持会议。此次培训由省工信委主办,省中小企业服务中心、昆明兴滇技术经济咨询有限公司承办。
    此次培训采取集中授课、案例分析、答疑解惑、现场观摩等多种方式进行集中封闭式培训。运用2006年引入我省的德国“赛飞”创业辅导培训模式(赛飞,CEFE的音译,意思是“基于个人能力基础之上的公司创建和企业管理”),培训重点围绕成立公司的基本要素;创业前期的营销策划;创业计划书撰写与实务;资金规划与管理;经营团队的建设;公司管理构架;风险识别与管控;财务管理等;众创空间与企业孵化器发展九个方面内容,着力提高我省创业辅导从业人员的专业资质水平,增强服务能力、资源带动能力和创新发展能力,在服务体系中发挥核心作用。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn