游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

2016澜湄次区域国家商品博览会在昆开幕

展览展示面积近8万平方米,来自澜湄6国以及日本、韩国和南亚、非洲、欧洲等地的企业参展

昨日,为期6天的2016澜沧江—湄公河次区域国家商品博览会在昆明滇池国际会展中心开幕。

博览会由云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会、云南省澜沧江湄公河次区域经济合作协调小组办公室、东盟中国经济贸易促进会共同主办,中国青年创业就业基金会、云南国际博览事务局、中国贸易促进委员会云南省分会、昆明市博览事务局联合支持,推出商品展示、主题论坛、商贸洽谈、双创活动、文化交流5大板块,展览展示面积近8万平方米。泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸等澜湄国家政府机构派代表出席了本次博览会,来自澜湄6国以及日本、韩国和南亚、非洲、欧洲等地的企业参展。其中,泰国作为主宾国组织了近300家企业参展。

省政府党组成员高树勋出席开幕式并致词。他说,云南与澜湄5国传统友谊世代相传,是血脉相连、守望相助的好邻居、好伙伴、好朋友。云南是中国最早参与澜湄合作的省份,多年来,高度重视并不断深化同澜湄各国在经贸、旅游、农业、人文等领域的交流与合作,并取得了可喜成绩。云南将进一步发挥优势、积极作为、加快开放,加大沿边自贸区建设,加快推动中南半岛经济走廊建设,为澜湄地区互利合作、共同发展提供更多便利、创造更多机遇。希望各方能充分利用本次博览会提供的良好平台,寻找合作契机,共商合作大计,实现优势互补、互利共赢。

开幕式前,高树勋出席了泰国馆和青创馆的开馆仪式。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn