游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

2016年云南工商微企创业辅导班在昭通开班

  为加快解决微小企业生得出、留得住、活得好、长得快,不断延长生命周期和提升活跃程度的问题,使“草根”创新蔚然成风、遍地开花。10月20日,昭通市举行了云南省工商局2016年微型企业创业辅导班(昭阳班)开班仪式。来自省、市、县的相关领导及100多名微小企业的负责人参加了此次的培训班。

  据了解,此次的微型企业创业辅导班由云南省工商行政管理局主办,云南省微小企业联合协办和昭阳区市场监督管理局共同承办。且该微型企业创业辅导班为期两天,邀请了来自云南大学、云南师范大学、工商银行云南省分行、云南省小微企业联合会和云南省商标协会的资深专家为此次辅导班的学员授课。此次辅导班培训会紧紧围绕“企业管理与竞争谋略、企业常用法律事务及财产税知识解读、小微企业金融工具运用、企业品牌创建与保护发展等主题展开,为昭阳全区中小微型企业的发展提供了指导性的建议。且该辅导班培训会采用理论学习与实地考察相结合的方式,让学员能够真正的学有所思、学有所想,也使此次的培训会取得“扶持一个、带动一片、致富一方”的效果。

  据昭通市工商局副局长肖才志介绍,举行此次微型企业创业辅导班的目的不仅是为了认真贯彻落实《云南省人民政府关于加快产业转型升级促进经济平稳较快发展的意见》的精深,更是为了动员昭阳全区上下,解放思想、凝聚力量、强化措施、真抓实干,有效促进昭阳全区微型企业的跨越式发展。同时,也是为昭阳区小微企业特别是新设立的小微企业创造良好的成长环境,解决好服务群众“最后一公里”的问题。

  介绍称,“微型企业是经济运行的‘毛细血管’、是国民经济的重要组成部分,在扩大城乡就业、促进社会和谐稳定方面发挥着不可替代的作用。为使此次辅导班培训会的举办能够真正成为创业辅导的‘大篷车’、流动服务的‘讲习所’和优惠政策的‘宣传队’。自今年下半年以来,云南省工商局已在全省的八个县(市、区)举办了八期这样的微型企业创业辅导班,昭阳区是此次全省微型企业创业辅导班的最后一站,也是此次培训规模最大的辅导班。为办好全省此次的微型企业创业辅导班,云南省工商局还对此次的培训给予全部经费支持,并为创业导师团队提供全程辅导服务。”

  “我是第一次参加这样的专业培训,参加此次的培训让我受益匪浅。在没有参加这样的培训之前,我总会在解决企业融资难、融资贵等问题上犯难、头疼,有时甚至束手无策,只能抱着‘死马当活马医’这样试试的心态去解决问题。现在有机会参加此次的培训,不仅使我开阔了视野、更新了知识、交流了经验,更让我在未来的发展道路上增强了信心。”参加此次辅导班培训的人员对本网说。

  据昭阳区工商局主任梁玻介绍,自2014年以来,昭通市连续举办这样的小微企业培训会已是第三个年头了,与往届两次培训会相比,今年培训会最大的亮点是培训会不在像以往那样只是针对昭阳区本地的小微企业,而是扩大到在昭通市立足发展的所有达到一定规模的小微企业。

  目前,为推进昭通小微企业的发展,做好建设微小企业这篇大文章,昭通市将切实改进作风、强化服务、抓住机遇、创新工作,为谱写好中国梦云南篇章而努力奋斗。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn