游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

省委常委会议听取全省一至三季度经济运行情况

10月18日,省委召开常委会议,听取全省今年一至三季度经济运行情况汇报,研究做好第四季度经济工作。省委书记、省长陈豪主持会议。

会议指出,今年以来,全省经济下行压力持续加大,长期发展进程中积累的矛盾进一步凸显。在省委、省政府坚强领导下,全省各级各部门共同努力奋斗,经济运行实现缓中趋稳、稳中有进,成绩来之不易。但我们必须清醒认识到,全省经济企稳回升的基础还不稳固,必须把稳增长放在更加突出的位置,全力冲刺第四季度,确保今年目标任务圆满完成。

会议强调,做好第四季度经济工作,既要盯住今年,又要谋划明年。

●全省上下要狠抓重点目标任务完成,牢牢抓住工业这个顶梁柱,推动烟草行业调结构、去库存、促销售;

●加大云电外送力度,促进富余电量消纳;

●挖掘非烟工业发展潜力,坚决淘汰落后产能、化解过剩产能。

●落实十大扩消费行动,培育新的消费增长点;

●扩大出口,促进外贸回稳向好;

●推进精准扶贫精准脱贫,如期完成民生实事。

狠抓重要改革推进,聚焦供给侧结构性改革,坚定不移推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务。

狠抓重大项目建设,加快项目建设进度,最大限度地形成实物工作量,充分激发社会资本投资积极性。

狠抓工作责任落实,领导干部要牢固树立发展是第一要务理念,更加重视服务企业,破解融资难、用地难、用工难问题。

围绕稳增长、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等重点工作加大问责力度,推动形成竞相作为、主动作为的工作势头。

会议审议并原则通过《云南省产业发展规划(2016-2025年)》《云南省工业园区产业布局规划(2016-2025年)》《云南省“十三五”文化产业发展规划》。会议指出,要聚焦传统产业改造提升、战略性新兴产业培育和现代服务业发展,着力发展8个重点产业,走出一条云南特色的产业转型升级之路。要抓住园区产业布局这个根本问题,依托园区加快形成一批特色优势产业链和产业集群。要始终坚持社会主义先进文化的前进方向、推进文化产业与其他产业的深度融合、积极引入市场机制发展文化产业。

会议提出,要进一步提高三个规划的科学性、前瞻性、可行性和可操作性;要重在落实,根据规划确定年度目标、制定工作措施;要加强目标督查考核,确保规划逐步由蓝图变为现实。

会议传达学习了全国社会治安综合治理创新工作会议精神,强调要结合云南实际,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和会议精神;积极推进社会治理理念、制度、机制创新;着力提高预测预警预防社会风险的能力;突出重点做好工作;狠抓领导责任制落实;加强基层组织建设和普法宣传教育,努力提高我省社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推进平安云南建设。

会议还研究了其他事项。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn