游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

2016年全国大众创业万众创新活动周云南分会场启动仪式在昆明举行

2016年全国大众创业万众创新活动周云南分会场启动仪式在昆明举行

    2016年全国大众创业万众创新活动周云南分会场(以下简称“云南分会场”)启动仪式在昆明举行。据悉,10月12日至18日,云南省将与全国同步举办双创活动周,云南分会场将围绕“创新滇峰 众创未来”这个主题开展各类活动,重点展示创新型云南建设发展的成果,以及双创对云南省加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎的重要作用。

    据介绍,本次活动形式丰富多样,云南分会场将与国家活动周同步举办启动仪式,并在活动周期间举办成果展示、会议论坛、项目路演、技能竞赛、专业服务等各类活动共计62场,采取线上传播与线下互动相结合的方式,展示云南各层次各领域的双创成果。

    同时,云南分会场将充分调动各地方、各部门及社会各界的积极性,重点在昆明、大理、文山、红河、楚雄5个州市开展丰富多彩的双创周活动,云南省科技厅、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅、云南省科协等相关部门、其他州市也将结合各自情况开展活动。

    值得一提的是,云南分会场将全面调动各类传统媒体及新兴媒体,充分利用国家双创活动周吉祥物、主题歌、微视频等,采用多种方式广泛开展线上、线下宣传活动,营造创业创新氛围,增强公众和广大创业创新者的关注度,扩大影响力。

    据悉,2015年以来,为贯彻落实国家双创工作有关部署,云南省各有关部门、各州市结合各自职责职能及地方特色,开展了一系列工作,也取得了一定成效。首先是双创政策体制机制环境初步建立,有关配套支持政策文件先后出台,目前,云南已初步形成较为完善的政策环境体系。

    其次,云南省发改委通过争取国家专项建设基金支持,扶持了一批省级重点双创基地建设。云南省科技厅、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅等部门扶持了一批国家及省级双创平台,云南省众创空间更是实现了对16个州市的全覆盖,形成了国家-省-州(市)3个层次的众创空间发展格局,双创平台发展初见成效。

    除此之外,云南省还举办了精彩纷呈的双创活动,一系列活动展示了云南省双创工作的成果,也为2016年全国双创活动周云南分会场双创活动的开展营造了热烈的氛围。

    据介绍,通过本次2016年全国大众创业万众创新活动周云南分会场的系列活动,将进一步发挥云南省各级政府和部门之间的合力作用,为云南全省双创发展营造良好环境。同时,结合云南省八大产业发展,挖掘地方优势特色文化资源及产业资源,积极探索和推广适合云南双创发展的成功经验与模式,发展新经济,培育新动能,为云南省经济社会发展贡献积极力量。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn