游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

昆明市2016年税企座谈会召开齐心协力构建诚信市场环境

昨日,昆明市2016年税企座谈会在市地税局召开,全市69家企业参加。座谈会指出,各级相关部门和企业要多沟通、多交流,齐心协力构建诚信市场环境,为全市经济社会发展作出积极贡献。

昆明市委常委、副市长邢敦忠出席会议并讲话。

据了解,市地税局积极推进纳税信用体系建设,联合国税部门对企业开展纳税信用评价,根据信誉等级实行分级分类管理,对享有税收优惠政策的A级纳税信誉等级的纳税人给予授牌公示,同时拓展纳税信用评定结果运用,着力建立健全“守信激励,失信惩戒”机制,与建行云南分行施行“税银助力通”,对纳税信用记录良好的A级和B级小微企业,建行根据企业纳税情况和经营情况,为其提供无抵押无担保的信用贷款“税易贷”。2015年,昆明地税共为小微企业减免企业所得税4521万元。

邢敦忠表示,此次座谈会通过面对面的交流探讨,倾听了企业的意见建议,进一步拉近了税企之间的距离,对构建诚信社会、提升纳税服务水平起到促进作用。当前我市的财政工作面临着较大压力,清缴企业所欠税款是一项重要工作,政府部门将依法治税、应收尽收,作为有社会责任的企业,有义务与政府携手同心、同舟共济,共同把我市财政收入这篇大文章做好,为企业创造更优质的投资环境;此外,新型政商关系需要大家协同共建,“亲”则两利,“清”则相安,党员干部和执法者要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在企业遇到困难时要积极作为、靠前服务,并同民营企业家保持清白、纯洁的良好关系;对企业家和中介机构而言,要多与各级党委和政府部门沟通交流,并洁身自好、遵纪守法,为税企融洽、征纳和谐的共同目标努力,为全市经济社会发展作出积极贡献。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn