游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

第十三届中博会中国中小企业高峰论坛在广州举行

    2016年10月10日,第十三届中国国际中小企业博览会中国中小企业高峰论坛在广州举行。工业和信息化部副部长辛国斌、国家工商总局副局长王江平、广东省副省长袁宝成、科特迪瓦国家企业事务、手工业及中小企业部部长阿祖马纳?穆塔耶、印度中小微企业部部长卡尔拉吉?米什拉出席论坛并发表演讲。华夏新供给经济学研究院院长贾康等专家学者,科特迪瓦代表团、印度代表团、南非、尼日利亚、保加利亚、缅甸等国代表,各国驻穗总领事馆代表等出席论坛。

    辛国斌指出,当前,信息技术、生物技术、新能源技术、新材料技术等交叉融合正在引发新一轮科技革命和产业变革,我国中小企业迎来新的历史性发展机遇。中国政府高度重视中小企业创新发展,密集出台一系列扶持政策,成效显著,但我国中小企业发展仍面临许多困难和难题,创新发展的基础还不牢固,大量企业仍集中在传统产业,转型升级迫在眉睫。

    辛国斌强调,“十三五”时期,中国中小企业发展仍处于重要的战略机遇期。随着国家重大战略举措的加速实施、各项改革的深入推进和以互联网为核心的信息技术与各行各业深度融合,中小企业创新势头更加巩固、创新环境更加优化,创新活力不断激发。为此,将牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续优化发展环境、改善融资环境、着力加快推进中小企业信息化发展、不断加强创新创业服务、进一步深化国际交流合作,推动中小企业依靠创新开辟新路径、实现新突破。

    辛国斌表示,中印同为文明古国,又都是金砖国家,而与科特迪瓦的携手,为中博会首次带来了非洲的生机与活力,加强和深化中小企业合作潜力巨大、前景广阔。

    各省(区、市)中小企业管理部门、有关行业协会、中小企业以及新闻媒体界代表700多人参加了论坛。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn