游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

积极推进“两个10万元”微型企业培育工程省级贷款担保基金相关事项落实

    根据省政府办公厅文件审批单(办2016—6016号)的审批意见,为切实推进增加富滇银行作为“两个10万元”微型企业培育工程承贷银行对省级2.9亿元担保基金存款额度进行相应调整等工作事项的落实,进一步提高“两个10万元”微型企业培育贷款担保基金引导作用。9月27日,唐文祥副主任主持召开了省级“两个10万元”微型企业培育贷款担保基金管理委员会会议,会议就增加富滇银行作为“两个10万元”微型企业培育工程承贷银行等四个具体事项进行研究讨论。一是通报了增加富滇银行作为“两个10万元”微型企业培育工程承贷银行方案报省政府审批情况;二是研究落实了富滇银行开立担保基金账户及调整2.9亿元担保基金存放额度事项;三是研究安排了《云南省省级“两个10万元”微型企业培育贷款担保基金管理办法》、《云南省“两个10万元”微型企业培育贷款呆账贷偿管理办法》和担保基金管理机构相关工作制度重新修订事项;四是研究安排了省中小企业服务中心分别与三家承贷银行重新签订合作协议事项。

    唐副主任最后要求,会后省级担保基金监管委员会成员单位要进一步统一思想认识,加强协同配合,争取在10月中旬完成上述工作事项的落实,有效开展“两个10万元”微型企业培育10万元担保贷款发放工作。

    省农村信用社、富滇银行、邮储银行云南省分行及委内企业服务体系处、中小企业处、省中小企业服务中心相关负责同志参加了会议。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn