游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

关于申领昆明市小微企业创业创新服务券的通知

各县市(区)、相关单位:
根据昆明市工业和信息化委员会 昆明市财政局《关于印发<昆明市小微企业创业创新服务券管理办法(试行)>的通知》(下称“服务券管理办法(试行)”),昆明市小微企业创业创新服务券(简称“服务券”)申领工作即将启动。现将有关事宜通知如下:
  一、关于服务券
服务券是昆明市财政资金用于补助成长性好、管理规范、发展快、服务需求迫切的小微企业购买专业服务机构专业化服务的电子凭证,是政府为小微企业购买专业化服务提供的补贴。服务券不得转让、买卖、抵押。
持券企业与昆明市中小企业服务中心认定公告的服务机构之间开展创业创新服务活动时,可用服务券支付;由服务机构到昆明市中小企业服务中心兑现。
服务机构只能开展营业执照允许范围内及取得相关资证认可的服务,不得转包服务。
  二、发放对象
在昆明市注册登记的具有独立法人资格的小微企业,运营规范,信用良好,正常运营在一年以上,符合国家和我市产业发展方向的小微企业。
小微企业的具体划分标准,按照国家工信部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联合下发的《中小企业标准暂行规定》(工信部联企业[2011]300号)执行。
   三、发放额度
昆明市本次服务券面额分别为500元、1000元,每个小微企业每年度只能申领1次,按上年销售收入的5%给予补助,最高不超过30,000.00元。小微企业领取的服务券在2016年11月20日前使用,过期作废。
为保证公平分配、提高使用效率,申领企业应认真分析对服务券的需求,根据自身实际情况领取相应额度的服务券,并仔细阅读《昆明市小微企业创业创新服务券管理办法(试行)》中关于服务券的使用程序。
  四、申领流程
  (一)符合发放对象的企业登陆昆明市中小企业服务中心官网(www.kmszxzx.com)网站进行注册,完善企业基本资料等信息后完成注册。
(二)小微企业填报昆明市创业创新服务券承诺书、企业基本信息表、申请表,并上传相关附件材料后,下载打印以上表格,附相关附件装订一式三份,报所在服务示范平台进行初审。
相关附件材料如下:
1、申请材料真实性承诺书;
2、法人证书或营业执照复印件;
3、主要管理人员和专业技术人员名单及职称情况;
4、得到各级政府扶持的情况;
5、信用评级证书;
6、上年度财务报表;
7、能够证明符合申报条件的其他材料。
各服务平台完成材料初审后,报服务平台属地工信及财政管理部门对小微企业申请材料的完整性、有效性、真实性、是否符合申报条件等进行审核,审核通过后报昆明市中小企业服务中心。
昆明市中小企业服务中心组织专家评审后合格的小微企业,按照申报的先后顺序领取,至当期服务券发完为止。已经申报但没有申领到服务券的小微企业在下一期服务券发放时优先考虑。
(三)服务券申领结束后,昆明市中小企业服务中心将拟发放服务券的企业名单在昆明市工业和信息化委员会和昆明市中小企业服务中心网站上进行公示,公示期5个工作日。公示期满无异议即发放服务券。
五、申领时间
小微企业申报时间:2016年9月14日至2016年9月30日。
平台及平台所属工信、财政部门预审资格提交昆明市中小企业服务中心期限:2016年10月1日至2016年10月14日
六、联系方式
联系人:陈立辉、闵娅楠
电  话:0871-66207027

地  址:昆明市东风西路71号手工联社


附件1、2、3


版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn