游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

省工商局在南涧县成功举办2016年第二期微型企业创业辅导培训班

    继上个月省工商局在新平县成功组织举办2016年第一期微型企业创业辅导培训班后,第一期培训起到了开好局、起好步的良好效果。为进一步加大对小微企业的扶持力度,帮助小微企业不断延长生命周期和提升活跃程度等一系列问题。8月9-10日,省工商局在南涧县组织举办2016年第二期微型企业创业辅导培训班。来自南涧县不同地区的90余家小微企业,共100多人参加此次培训活动。

    本次培训班由省工商局主办、云南省小微企业联合会协办、南涧县市场监管局承办。本次培训方式主要以集中授课和实地考察相结合,聘请省内外知名专家学者、成功企业家,对企业管理与竞争谋略、企业财税管理、企业常用法律事务、商标品牌创建4门课程作了精心讲授,企业家还就能力提升、创业经验做分享。课后组织参训学员赴南涧凤凰沱茶有限公司及当地其他成功创业企业进行了现场参观学习。

王克岭教授

李小军教授

杨熙怡老师

盘龙区工商局局长 槐永纲

聂德明老师

    随着近年来出台了一系列扶持优惠政策,小微企业数量显著增长,小微企业发展取得可喜成绩,但小微企业目前仍面临着融资难、市场开拓不易、抵御风险弱等一系列问题。举办此类型的创业辅导培训,其主要目的,就是要为小微企业特别是新设立的小微企业创造更加良好的成长环境,使创业创新过程更顺畅、经济发展之路更通畅。

总体来说,参训学员对本次创业辅导培训给予高度评价,一致认为通过培训增加了知识、交流了创业经验、增强了创业信心,为小微企业发展搭建了一个良好的交流学习平台。

    按照省工商局计划安排,今年内,省局还将在临沧市临翔区、红河州蒙自市、文山州砚山县、昭通市昭阳区等地继续组织举办微型企业创业辅导培训,助力小微企业解决发展问题,促进小微企业健康发展。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn