游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

省级各委办厅局提出 用全会精神指导 推动各项工作

省级各委办厅局提出 用全会精神指导

推动各项工作

来源:云南日报    2015-11-18 10:15:00   

连日来,党的十八届五中全会在省级各委办厅局引起强烈反响,纷纷以学习会、座谈会等形式学习传达和贯彻落实会议精神。广大党员干部群众纷纷表示,党的十八届五中全会是一次为全面建成小康社会谋篇布局、凝心聚力的重要会议,一定要做到先学一步、学深一层,准确理解、深刻把握,用全会精神指导和推动各项工作。

省科技厅召开会议提出,加快创新型云南建设,就是要深入贯彻五中全会精神,把科技创新放在更加突出的位置,推动经济发展从要素驱动走向创新驱动、内生增长的轨道,发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,推动云南实现后发赶超。大家表示,要充分发挥云南的区位、资源和开放优势,在“十二五”云南科技创新取得显著成效基础上,主动融入和服务国家战略,推动以科技创新为核心的全面创新,加快应用高新技术改造提升传统产业,大力培育战略性新兴产业,壮大特色优势产业,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,完善有利于创新的体制机制,推动大众创业万众创新,加强高层次科技人才培养引进和科技条件平台建设,深化科技交流合作,推进国内外优势创新资源入滇落地,把云南建设成为我国面向南亚东南亚的科技创新中心。

省人力资源和社会保障厅召开干部职工大会,要求全厅党员干部要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,“对标一流、争先进位”,以创新精神谋划和推动人社事业各项工作创造新业绩、进入新境界。会议要求,全厅党员干部要迅速掀起学习十八届五中全会精神的热潮,厅党组成员和处级以上干部要带头学习,深刻领会和准确把握会议的精神实质,结合我省人社工作实际开展专题研讨,研究提出人社工作贯彻落实全会精神的具体措施,与明年工作和“十三五”规划紧密结合起来,切实将全会精神融入实际工作,贯彻落实到人社工作的各个方面,做好“十三五”时期的人社工作。

开放发展,是解读五中全会公报的关键词之一。省商务厅干部群众对此热议不断,一方面为云南在“十二五”期间为国家对外开放所做的成绩感到高兴,另一方面在冲刺第一个百年奋斗目标的过程中倍感责任重大。干部群众普遍认为,新形势下,云南要更加积极主动地服务和融入国家“一带一路”战略,借助中老磨憨—磨丁经济合作区、瑞丽重点开发开放试验区、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区等对外开放平台,与沿线国家共同发展、共同繁荣,助力云南辐射中心建设,为中国经济发展创造良好的国际环境。大家谈到,构建开放型经济新体制对云南来说任重道远,要以开放引领产业结构优化升级、带动转型发展,加快开放合作载体平台和国际区域合作机制建设,努力把云南建成我国对外开放新高地、面向南亚东南亚辐射中心。

省卫生计生委表示,党的十八届五中全会为推进健康中国建设,深化医药卫生体制改革,促进人口均衡发展指明了方向,明确了任务,是党站在中华民族长远发展的战略高度做出的重大举措,是我们做好下一步工作的根本遵循。全省卫生计生系统干部职工将把贯彻落实全会精神作为当前最重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到“三严三实”的内在要求上来,提高认识,坚定信心,狠抓落实,结合行业特点,紧贴事业发展,确保会议精神落到实处,确保医改工作深入扎实推进,确保“全面两孩”政策稳妥有序实施,努力实现卫生计生事业发展的新跨越。

省体育局召开会议,传达学习党的十八届五中全会精神,提出要在结合工作实际的前提下,科学谋划好云南体育事业发展“十三五”规划。会议提出,要深刻认识党的十八届五中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。在结合体育工作实际的前提下,科学谋划好云南体育事业发展“十三五”规划。 在“十二五”的收官之年,云南体育体现了为民利民惠民,实现了体育的经济和社会价值回归。省体育局要在“十二五”的基础上结合学习贯彻五中全会精神,科学编制我省体育事业“十三五”发展规划。要以十八届五中全会精神为指导,紧紧围绕“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大战略定位,进一步深入分析我省体育事业“十三五”发展面临形势,把未来发展机遇、面临风险看清楚,自觉把体育事业发展和产业转型升级放在全省、全国甚至国际化大背景下来谋划。要通过深刻领会、扎实贯彻党的十八届五中全会精神,确保全省体育“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开局,为不断推动云南省体育事业发展再上新台阶作出体育人应有的贡献。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn