游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

红领:C2M商业生态推动中小企业转型升级

    互联网催生了一个个性化消费时代,当人们有了大量信息,或者更多需求的信息,就不再满足于被动消费和被动的需求。从这个角度来说,互联网让消费者进入了真正做上帝的时代。那么,如何让满足消费者的个性化需求呢?红领用12年的时间,不断在探索答案。“现在红领叫C2M的商业生态,我们用3000人工厂做实验室,12年的时间,投入1个亿的资金,建立了数据库,一个版型库、款式库、工艺库和BOM数据库,建立全球解决方案。通过12年的实践,我们做了三个核心能力。”红领集团董事长张代理介绍。

    首先,红领将12年的经验做了一套SDE工程,帮助传统的中小企业进行升级改造,变成互联网企业,要把原有的靠中间商、渠道商、代理商的销售模式,变成工业直接销售的模式。通过美国纽约的市场来实验,结果表明是有效的,高效而低成本的,红领由此形成了一个数据工程,核心能力就是“互联网+工业”的彻底解决方案。“这是我们的一个商业逻辑,就是需求来驱动,企业直销。通过我们的实践,发现了传统的微笑曲线,在我们当中彻底得到颠覆,因为未来可以用这个世界最优秀的力量参与研发设计,不需要企业再有很多研发人员,有一套数据评价体系就可以了。通过平台,就可以调动人类最优秀的资源,用最少的成本来完成。”张代理表示,实践表明,用微笑曲线,把传统工业改造就是高端,把工厂需求和科技打通,形成一个生态圈。在这个生态圈中,需要每个企业都有生生不息的能力。

    张代理介绍:“C2M商业生态,我们的定位是贡献惠及人类的全新工业文明。我们认为大的企业,已经做得非常优秀了,比如GE、西门子、海尔,国内的华为、联想也都做得很好。但是仍然有众多的中小企业需要转型升级,他们没有巨大的资金来改造,但仍然需要发展。我们就想帮助中小企业来一套彻底的改造方案。”根据红领的案例,在定制过程当中,订单每年都呈现几何式成长。“互联网时代为传统的工业,特别为传统中小企业提供了非常好的发展机遇和路径。如果我们能够深度地拥抱互联网、IT技术,物联网技术,我相信企业的发展会非常健康。我们中小企业应该非常开心地拥抱这个时代。”张代理深深感慨。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn