游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

联合会简介

云南省小微企业联合会于2015年6月29日成立,由云南省境内中小微型企业按照平等、自愿的原则组成的综合性、地方性、非营利性社会组织,直属于云南省工商业联合会(总商会)。我们的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结全省中小微企业,充分发挥桥梁和纽带作用,长期致力于提升中小微企业竞争力、创新能力、经营管理水平,促进广大中小微企业健康发展。

业务范围:宣传国家和省有关扶持中小微企业发展的政策法规,引导小微企业诚信依法经营和创新发展;充分应用“互联网+”思维,创办会刊和网站,建立公共信息服务平台,为小微企业研发新产品、开拓新市场和引进新技术提供服务;开展促进小微企业发展的理论研究,调查了解全省中小微企业在发展过程中遇到实际问题,并及时向省有关部门反映相关意见和建议,为省政府有关部门提供决策参考;提供管理咨询服务,指导和服务中小微企业建立现代企业制度,加快中小微企业经营管理的人才职业化、市场化进程,把握中小微企业发展新趋势、新变化,激发创业创新活力;组织全省中小微企业开展人才引进、对外合作、展览展销、创业辅导等活动,组织企业参与国内外经济领域的交流与合作;接受政府职能部门授权或委托的事项。

联合会自成立以来,本着公开、公平、公正的原则,依法治会,民主办会,严格按照《云南省社团管理条例》和《云南省小微企业联合会章程》开展各项工作,接受省工商联(总商会)的业务指导和监督管理。联合会下设秘书处、规划财务处、对外合作处、信息中心,始终秉承“平台共建,资源共享,互助合作,报团发展”的办会理念。在各级政府和社会各界的深切关怀下,先后在曲靖、昭通、红河、普洱设立了联络处,会员2100余家,其中新三板挂牌企业有三家,分布在全省各州市,涉及各个行业,在带动社会就业、激发经济活力、维护社会稳定等方面做出了较大的贡献。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn