游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

云南省小微企业联合会一届理事会九次(扩大)会议在曲靖顺利召开

12月1日,云南省小微企业联合会一届理事会九次(扩大)会议在曲靖顺利召开。

会议审议通过了关于云南方厚科技有限公司等10家新加入理事、副主席单位的议案;审议通过了关于规范联合会主要负责人职务及分支机构名称的议案;审议通过了关于《云南省小微企业联合会章程》增加“党的建设和社会主义核心价值观有关内容”的修订议案。会议还研究了其他事项。

会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的重要精神。大家认真学习后,深受感触,结合企业自身发展经验谈认识、讲体会、表决心 、树信心,都觉得“腰杆更直了,底气更足了”,通过学习,认真领会习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的精神实质和深刻内涵,把巨大的精神鼓舞转化成推动自己企业发展的强大动力,心无旁骛,扎扎实实把企业做好,积极承担社会责任,用看得见、摸得着的实效,肩负民营企业使命,展现“小企业,大作为”的新时代企业家的精神风貌。

陈所坤主席围绕“深化改革、做实服务、共谋发展”为主题作了《新形势下联合会发展的路径选择》的精彩演讲,还向会议作了2018年工作总结及2019年工作计划,强调联合会将始终以“平台共建、资源共享、互助合作、抱团发展” 的办会理念为工作指引,坚持“一个中心,两个抓手,三个着力,四个定位”的“1234”总方略,“一个中心”即全心全意为会员服务;“两个抓手”即一手抓创业园建设,一手抓创业创新培训;“三个着力”一是着力加强内部建设,提高执行力和服务水准。二是着力深入调查研究,帮助会员企业解决实际问题。三是着力加强分平台的建设、运营和管理。“四个定位”即“构建新型组织、创新服务模式;整合行业资源、挖掘潜在价值;搭建桥梁纽带、辅助政府事务;置身公益事业、担当社会责任”四个职能定位。大胆创新,稳步前行,积极引导企业依法合规经营,理性顺势发展,进一步深化联合会的组织建设和改革发展。

选举产生了联合会一届常务理事,并主持召开了一届常务理事会一次会议,确定了常务理事会的组织结构和人员构成,确立了联合会常务理事会议事规则。对党组织建设工作提出了新的要求。

会议期间,为了充分了解会员企业在发展中遇到的实际问题,发挥好联合会的桥梁纽带作用,增进企业间的沟通、交流与合作,由一届常务理事会组织开展了第一期“思享会”,参会企业分别介绍了各自企业发展的现状及提出企业急需解决的发展问题,通过“照镜子”针对参会企业自身普遍存在缺销售、缺人才、缺资金、政策对接不到位等问题,畅所欲言、进言献策,共同谋划企业的未来发展方向。同时参会企业也专门针对昆明福如钰科技有限公司存在的问题,今后的发展给予了鼓励、建议与支持。

为了更有效的开展会员服务,联合会与云南方厚科技有限公司等4家副主席单位就长年咨询服务签订了合作协议,开创互惠互利、共生共赢的合作发展新模式,助推企业健康可持续发展。

还组织全体参会人员至曲靖汇坤青年创业园区现场观摩,听取园区工作人员详细讲解了创业园的运营模式、项目建设及创业服务,展示园区的创新和活力,为参会企业创业创新发展提供借鉴和参考。

2019年,联合会将继续以“全心全意为会员服务”为宗旨,加强自身建设,深化内部改革,以更饱满的热情,更优质的服务,更务实的作风,“一对一、点对点”服务企业,坚持走高质量发展道路。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn