游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

云南省小微企业联合会受邀参加昭通市“万企 帮万村”精准扶贫现场会议暨消费扶贫启动仪式

9月15日,由昭通市工商联主办的“万企帮万村”精准扶贫现场会议暨消费扶贫启动仪式在昭通市鲁甸县成功开展。云南省小微企企业联合会受邀参加了本次会议。

昭通市政协副主席彭霓、昭通市委统战部副部长毕世贵、昭通市工商联副主席李云培、昭通市扶贫办副主任蔡翔、昭阳区工商联党组书记张琪华、鲁甸县统战部部长马晗、鲁甸县政协副主席郑大琴、以及昭通市其他各县区领导和云南省小微企业联合会常务副主席邢韬等代表出席了本次会议。会上,昭通市政协彭霓副主席、昭通市委统战部毕世贵副部长等领导进行了致辞,表明随着“万企帮万村”精准扶贫的不断落实,参与民营企业已经结合贫困地区特色优势,与贫困村贫困户合作,因地制宜、因村施策、因户施法,开发出了许多彰显独具特色的昭通农业品牌,呼吁更多民营企业和各类商会积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动中来,通过购买扶贫农副产品促进贫困群众增收脱贫。

会中,本着互惠互利、长期合作、长期发展原则,云南省小微企业联合会与昭通市苹果产业商会就产品电商化发展签订了战略合作协议,以打通贫困地区农特产品供需对接渠道,帮助企业提升产品品牌知名度、扩大销售,促进企业经济发展。

会议期间,全体参会人员在主办方的带领下先后至浩丰苹果专业合作社、昊龙鸭子塘和谐新村、理世集团等企业参观学习,详细了解各参观企业在“万企帮万村”精准扶贫政策的指引下其特色农产品发展情况。

据了解,昭通市自“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,截至今年9月,全市有284户企业参与到该项行动中,实施项目369个,结对帮扶269个村,投入帮扶资金3.283亿元,受益贫困人口6.596万人,参与企业取得了社会效益和经济效益双丰收,广大民营企业家较好践行了光彩精神,展示了企业家的光彩人生和新时代民营企业的崭新形象。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn