游客您好登录注册
新闻资讯
党群建设
政策法规
搜索专家
搜索会员
搜索产品

思茅区科技成果转化中心落户我会普洱联络处南亚科技创业园

2018年7月6日,思茅区科技成果转化中心在我会普洱联络处南亚科技创业园正式挂牌成立,这也是思茅区首家挂牌成立的科技成果转化中心。中心将依托省科技厅认定普洱南亚科技创业园科技企业孵化器建设运营,架起政府服务企业的中介平台,整合专家团队、高校科研院所、网络服务等资源,在线上线下共同服务企业,成为支撑科技创新、促进成果转化的有力推手。

                    

2017年2月,云南省政府办公厅发布的《云南省促进科技成果转移转化实施方案》提出,到2020年我省将建成129个县域科技成果转化中心。

思茅区科技成果转化中心的建设,将在市、区科技部门的指导下,贯彻落实好科技成果转移转化法规,以及有关规划、计划。通过分析研究县域经济社会发展的关键共性技术需求,承担县域成果转移转化公共服务平台搭建、运营、孵化等公共服务。组织和承担科技项目成果示范、技术推广及政策宣传培训、科学技术普及、科技特派员选派等专项工作。开展科技咨询、项目策划、包装等有效服务,整合全国资源为企业提供线上产品等相关服务。

                    

相关科技主管部门领导与中心领导小组成员召开座谈交流会

今后,思茅区科技成果转化中心将加强与高校科研院所、工业园区、创业园区、大中专院校、龙头企业、东南亚国家等单位合作。搭建中心网络平台,把成果延伸到全国乃至东南亚国家,实现高效快捷、互联互通的模式。

版权所有:云南省小微企业联合会 滇ICP备18009079-1
联系地址:昆明市五华区莲花国际商贸一期远建商务大厦16楼 电话:0871-65319955 传真:0871-65109960 邮箱:service@ynsmef.org.cn